匈牙利贸易促进局南京代表处落户我区

发布日期:2019-04-17??09:49:07

4月16日,我区召开匈牙利科技创新合作研讨会,匈牙利贸易促进局南京代表处正式落户我区,双方将在技术研发与合作、资本服务对接、企业国际市场拓展等方面实现资源互通。区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣出席会议,并与匈牙利驻上海领事馆代表团进行交流。

沈剑荣指出,建邺作为南京的城市中心,经过16年的发展已成为最能展示南京现代化形象的窗口。近年来,在省、市的大力支持下,建邺区积极发展金融产业和总部经济,一批前沿企业纷纷落户。建邺正在不断优化营商环境,激活创新生态,努力为全市打造具有全球影响力的创新名城提供建邺支撑。匈牙利作为一个历史悠久的国家,在科技创新领域有着独特的优势。期待以匈牙利贸易促进局南京代表处落户建邺为契机,双方共同推动科技创新领域合作,并在文化、体育、旅游等方面探寻更广阔的合作机遇。

匈牙利驻上海领事馆总领事BollaSzilárd(博岚)在会上表示,匈牙利位于欧洲的中心,以布达佩斯为中心建立了欧洲三小时经济圈,有着显着的区位优势。过去几年,匈牙利通过减少企业税收、资金补贴、支持外来投资企业基础设施建设等方式不断优化投资环境,GDP一直稳步提升。匈牙利贸易促进局南京代表处的落地,将进一步促进双方机构和企业互访,增进双方信息沟通。

会议现场,副区长王国平与匈牙利贸易促进局南京代表处首席代表刘震坤签订科技创新合作协议。我区还就南京市和建邺区科技创新政策、建邺区投资环境、河西·建邺打造“国际客厅”三年行动计划情况进行了推介。

信息来源:建邺区人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统