我区召开建筑业高质量发展座谈会

发布日期:2019-04-18??09:10:46

4月17日,我区召开建筑业高质量发展座谈会,区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣出席会议并讲话。中铁建工、中核华兴、中建八局和南大设计院、中设设计集团、苏交科集团等20多家建筑、设计企业代表,围绕建筑行业新技术研发应用、建筑企业助力中新智慧城市示范区建设等方面进行了深入研讨,共同求解转型升级、合作发展的新路径。

沈剑荣指出,建筑是城市之美的直观体现,现代城市的形态,建筑、设计企业起着重要作用。当前,随着科技发展,特别是人工智能产业的迅速崛起,设计、施工都呈现出平台化的发展趋势,将会给未来建筑产业带来巨大的、甚至是颠覆性的变化,值得我们重视和思考。一方面,建邺愿与各位企业家一起,以中新智慧城市示范区建设为切入点,用好区域数字经济头部资源集聚的平台优势,共同做好面向未来的建筑产业新技术研发。另一方面,我们也非常欢迎各企业积极参与建邺智慧城市建设,紧盯政府治理能力现代化的提升,找准应用场景,将现有成熟技术在建邺先试先用。下一步,建邺将进一步发挥建筑产业集聚的区域优势,组建产业联盟,努力推动建筑产业高质量发展,积极打造“设计之都”。

信息来源:建邺区人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统